PENGARUH PENERAPAN GREEN ACCOUNTING TERHADAP PROFITABILITAS PADA PT. SEMEN INDONESIA Tbk. - Indhira Ridho Abdhilla; Siti Lailatus Saidah; Sindy Utami; Maria Yovita R Pandin (Profit: Jurnal Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Tujuan diadakannya penelitian adalah guna mengetahui bagaimana penerapan green accounting pada PT. Semen Indonesia Tbk. dan pengaruhnya terhadap profitabilitas. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif sebagai desain penelitiannya yaitu uji hipotesis dengan SPSS, dengan dasar pemikiran yaitu peneliti mampu menjelaskan dan menjawab pertanyaan dalam rumusan masalah tentang pengaruh penerapan green accounting terhadap profitabilitas pada PT. Semen Indoesia Tbk. Dalam penelitian ini digunakan data sekunder dari laporan keberlanjutan dan laporan keuangan tahunan untuk tahun 2021 dan 2022, bersama dengan informasi yang diperoleh melalui pengumpulan data, pemadatan, penyajian, dan penarikan kesimpulan.